Долг

Александр Райдо
Перед закатом средь могил так тихо...
Лишь грохот молота, ломающего ребра,
Звучит и в эти звуки вобран,
Весь ужас на надгробиях литых,
Смотрящего, что образ отражают,
И сталью ледяной напоминают,
Что каждому придет пора ступить,
Через порог, прописанный судьбой,
Ни сердцем, что, ни головой,
Сквозь эту грань никак не ощутить
Безмолвен дикий стон в глазах сухих,
Укор судьбе, решившей намекнуть,
Что жизни долг пришла пора вернуть,
Перед рассветом средь могил так тихо...