Иртыш - превосходная лошадь!

Валерий Пономарев 2
Иртыш – превосходная лошадь!
Породистых, чистых кровей:
- Всегда украшал зимой площадь
В уютной Ершовке моей.

С Тобольском она по соседству,
В ней жил очень добрый народ…
- Недаром деревня та в сердце, -
Хочу уточнить я, - живет.

Уже миновало полвека
Стремительно время летит:
- Отцовской же лошади бега, -
Признаюсь, - не в силах забыть.

Всегда он на финише первый
Как птица, над полем из искр…
Им вся восхищалась деревня:
- Приз лучший опять взял Иртыш!

Секреты я знала победы
Добытых любимым отцом:
- Ходил к Иртышу часто с хлебом,
Кормил его лучшим овсом.

Фото из архива Алисы Карякиной, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.