Рассматриваю землю - Божий храм

Лидия Павловна Володина
Рассматриваю землю,-
Божий храм,
Глазницами впивающийся в небо,
Небытиём, пресыщенностью хлебом..
Печать на нём, "я  знаю сам."
Земля отступников, коварных стрел Гефеста,
Придуманные войны,...
не одна.
И будто человеку нет здесь  места,
Земля разрушена, больна.

И плачут ивы, журавлиным криком
Взывают к душам, совести, сердцам,
Но люди спят, как в саване двуликом
Подобно мертвецам.