Я лишнего знать о тебе не хочу

Марина Князева Апушкина
Я знать о тебе ничего не хочу -
Смотрю на тебя и свободно молчу -
Не нужно деталей докучливых знать,
Уже поняла я волшебную "чуть" -
Мне может Любовь о тебе рассказать,
Мне главное может Любовь рассказать -
Одна лишь Любовь разгадала твой путь.

Не нужно советчиков и знатоков,
Не нужно друзей проникающих слов,
Оставьте усердие, вещий пророк,
Мне все предсказанья и карты не впрок -
Есть взгляд у Любви, он как нежность глубок.

И мне не нужны объясненья твои -
На образе счастья излишни они.
Твой облик на сердце пронзительно чист -
Зачем тут судьбы болевой эпикриз?!
Все тайны свои  для себя сохрани -
Не нужно мне прошлого, остановись!
Как остров из моря, родись из Любви!
Из чистой Любви, как волны, появись -

Ты - весь из Любви. Как пречистый фантом!

Зачем мне и знать о ненужном, другом!...