Как пахнут руки твои, мама...

Светлана Аль-Хальди
         Любимой  и  дорогой  мамочке  посвящается...

Как  пахнут  руки  твои, мама,
В  них  столько  нежности, тепла,
Как  пух  небесный  одеяла,
Два  удивительных   крыла...

Твоя  забота, утром  каша,
А  на  ночь  песня  доброты,
Растём, становимся  мы  старше,
Но  с  детством  мы  всегда  на  "ты"...

Мы  все  оттуда, с  той планеты,
Где  ласка, слово  так  важны,
А  у  судьбы   свои  ответы
И  лабиринты,  виражи...

Твои  глаза  всё  видят, мама
И  даже, если  мы  вдали
Даёшь  советы  непрестанно,
Закон  кармической   земли...

Всегда  находишь  для  нас  время,
Убрать  и  вкусно  накормить,
Мы  для  тебя  навечно  дети,
Душой   обязаны   любить...

И  делать  мир  богаче, чище,
Любовь  и  свет  боготворить,
Улыбкой  освещая  лица,
Не  прерывая   солнца  нить...

Не  нарушая  тех  традиций,
Что  нашептал  в   молитвах   Бог,
Не  выпуская  из  рук  спицы,
Шарф  из  космических   дорог...

Как  пахнут  руки  твои, мама,
В  них  спит  весна, так  хорошо,
Там  рай, что  так  давно  искала
Воздушно, искренне, легко...

И  сотня  ангелов  небесных,
Как  золотые  мотыльки
На  этих  рифмах  лиры  честных,
Из  детства  светлые  деньки...

А  помнишь, как  варили  борщ  мы?
Пекли  на  кухне  пироги?
Ах, если б  миг  тот  длился  дольше,
Но  стрелки  времени   враги...

Как  быстро  выросли  мы, мама,
У  каждой   дочери  семья,
Но  что - то  я  не  досказала,
Судьба  к  Востоку  занесла...

Люблю  тебя, моя  родная,
Дай  Бог  здоровья  тебе, сил,
Я  дочку   в  школу  провожаю,
Тоской  глотаю  эликсир...

Ты  жди, родная, скоро  буду,
Вручу  тебе  букет  из  роз,
Твои  я   руки  не  забуду,
Живи  ты  с  радостью, без  слёз...

Опять  январь, твой  день  рожденья,
Ты  далека, но  я   близка
В  строках  лиричного  творенья,
На  острие   любви  пера...

Пускай   удача  будет  рядом,
Семья, улыбка  и   друзья,
Я  под  твоим  лучистым   взглядом
Дышу   той   лирикой   огня...