Давным-давно...

Таня Иванова-Яковлева
Давным-давно - ни снега, ни стишка
скупые небеса не преподносят,
подарки все достали из мешка,
и чашки заскучали на подносе

наряд на ёлках как-то потускнел
и так не ослепляет - присмотрись-ка,
а ты все тот же - чуток и несмел
и слово принимаешь к сердцу близко

за праздничным серебряным  дождем
высматриваешь снега колесницу
и встречу ждешь - вот-вот произойдет,
забудешь ждать - и тут она случится

и свет тебе привидится, и стих,
накидка утра - с белой оторочкой...
в строку свою добавишь снежный штрих -
и просит продолженья эта строчка