Ретивый конь

Анна Дьяконова 2
В поле я коня поймала,
И узду набросила,
На нём быстро прискакала,
Только не стреножила.

Конь  ретивый мне попался.
Всё гарцует, с норовом.
Я ему овса, водицы,-
А он смотрит боровом.

Развивает ветер гриву,
И круты его бока,
Так взыграется строптиво,
Гордо мимо проскакав.

Убежит гулять в дубраву,-
Видно волюшка нужна,
В  стойле явно не по нраву,-
Так с ним  долюшка сложна.

И хлопот мне, беспокойства
С этой животиною,
А привязанность,- геройство,
Править как скотиною?