Примадонна домашнего царства

Марина Князева Апушкина
Примадонна маленького Царства,
Где в углу бушует будуар,
Где дано Вселенной отражаться
В мягкой дымке строенных зеркал!

Ты - одна домашнее величье
Рождена до трона дорастить,
Обладать таким секретом личным,
Что вовек спецслужбам не раскрыть!

Здесь полны неясного значенья
Каждый жест и малая деталь,
Что иные счастья казначеи
Не найдут, как цену сосчитать.

Словно Роза Мира прорастает
Сквозь твои игривые бижу -
Так в зрачковом омуте хрустальном
Целый мир вобрал в свою игру.

Ты царишь в Царь-Доме, Примадонна,
Королева комнатных зеркал.
Каждый - подданный твоих законов,
Каждый - твоей милости вассал.

И, приняв твоей судьбы гражданство
И твоих привычек ритуал,
Будет Гость величьем причащаться,
Станет - знатный Счастья Генерал!