Новогоднее настроение

Нина Бочкарева
Я открыла дверцу в Новый год,
Тихо, без шампанского, одна.
Слышу, кто-то там с небес  зовет.
Это улыбается  луна.
Собирались с нею мы на бал,
Выбирая праздничный  наряд.
Позвонил мне кто-то и сказал,
Где-то там веселый маскарад.
Нарядилась красной розой я,
Платье подошло мое как раз,
Только ночь была морозная,
Розочка замерзла в тот же час.
Не пошла на праздник – маскарад,
Да и не приехало такси,
Я сняла свой праздничный наряд,
Все же отвлеклась я от тоски.
Ах, как собиралась я на бал!
Даже накрутила бигуди,
Думала, меня там кто-то ждал,
Не пошла, и он скучал один.
Я с луной давно уже дружу,
Пригласила, как всегда, на чай.
Перед телевизором сижу
И пытаюсь новый год встречать.

Нина Бочкарева
***
Золушка печальная сидит,
Не попала она милая на бал...
В телевизор хоть она глядит-
Нет веселья- кто-то радость отобрал...

Не грусти красавица -душа,
Пусть лучатся добротой глаза,
У тебя есть верные друзья-
Мысленно тоскуют за тебя!

Проникновенно написала, родная...
Всем сердцем с тобой, дорогая Ниночка.
С любовью. Вера.

Вера Балясная