Март

Вера Гузикова Вероника
               Вчера был день такой чудесный!
               Сияло солнце за окном,
               И птицы пели свои песни
               О чём-то птичьем,о своём.

                А мы так долго днём гуляли,
                И сбросить тяжесть зимних шуб
                Мы поскорей уже мечтали,
                Улыбка не сходила с губ.

               А небо было ярко-синим,
               Звучала музыкой капель,
               Весна в свои входила силы-
               Ведь через десять дней -апрель!

                Но всё изменчиво в природе,
                (А,впрочем,так же у людей)
                Сегодня мы по снегу бродим:
                Природа наша-лицедей.

               Зима немалые сугробы
               Взяла и ночью намела,
               И леса тёмные чащобы
               Умыла снегом добела.

                Но как бы вновь зима ни злилась,
                Ей ничего не изменить:
                Весна во всей красе явилась,
                А вместе с ней-желанье жить!
                21.03.2012.