Зима пришла, но передумала...

Лариса Павленко
Зима пришла, но передумала –
Вдруг, подружившись с бабьим летом,
Ветрами южными так дунула,
Что и сирень «набухла» цветом.
Не рассчитала силы, лютая,
Иль пошутить ей захотелось?
Но под догами лужи хлюпают,
Хоть и январь, и утром – серость.
И вместо снега – дождём плачется.
И ветром шепчет осторожно.
И по-весеннему дурачится,
И сердце нежностью тревожит.