Я обещаю с фронта написать

Вячеслав Мартынов 2
Я помню, ты бежала по перрону,
Срываясь в крик, ломая каблуки;
Как плакала гармонь у первого вагона
И те минуты сердцу дороги.

Прости меня. Увидимся не скоро.
Я обещаю с фронта написать.
Остался позади родной мой город.
Я лишь успел тебя поцеловать.

Я так решил и в добровольцы записался.
Пойми - мне стыдно видеть бронь!
А без спецов завод наш не остался.
Начальник цеха долго тряс мою ладонь.

Мы в среду собирались пожениться.
Перечеркнула всё проклятая война!
Как тяжело с тобою расставаться!
Моя любимая. Почти моя жена.