Я карнавал

Эдвард Ребат Расторонский
Сейчас , сейчас  в два сердца я остановлюсь .
Сердце  на игру б в последний напрячь ,
Сердце отдать на игру хочу ,
На сердечную игру в  мяч .
Скажите тем,  кто мозг свой кинул за  борта книг ,
Я  на цепях висел, скучен ,
Тем,  кто на канатах  поник
  Скажите им,  что на ноздрях вешаться  лучше,
А из  ноздрей  чтоб глаза вылезали -
Видеть надо, что выкидываешь за борт .
Прошу , пожадничайте на строки слезами,
У вас -без того мир жалок .
Я их вам выцарапаю на белых зубах глазных шаров .
Угостите бездомного ,пожалуйста,
Остановкою своих  шагов ,
Чтобы я потом мог безжаловствовать .
Гости.  Бал. Друзья! Растяните  досюда глаза свои,
Подтяните  канаты шей тугих ,
Обвяжите, новое чудо взглядов веревками ,
Посмотрите сюда,  длинноокие .
Вот он, деградант грязной уродливости!
Пахает ваши головы граблями.
Вы его сюда сами принесли
И обоссали .
Вот она, будничная вечность .
Забыли , забываем, забывать будем  .
Стопами языков сами ходят речи,
А мозги уже на посуде .
Поданы на заброс мнений томаты .
Вечность. Уродливость. Бал.
Гости. Навязывайте на вскрытые транспаранты.
Я- ваш карнавал.