Без тебя

Алика 4
Без тебя - всё не то, без тебя - всё никак,
Словно лампочку вмиг потушили.
Без тебя моя жизнь - словно сорванный знак,
Где кустарники всё засадили.

Без тебя я на ноль, в минус первой игра,
Словно правила все позабыли.
Без тебя я - вода или злая беда,
Что в углу стоит в съемной квартире.

Без тебя все ничто, рассыпается мир,
Словно замок из кислого теста.
Без тебя я - напрасно устроенный пир,
Или троль из гремучего леса.

Без тебя все моря мимо граней бегут,
Словно полюсу нервы вскружили.
Без тебя все стихи - напрочь сделанный труд,
Даже в полночь, под нотки ванили.

Без тебя нет меня, нет души, что парит,
Словно крылья растут прям из сердца.
Без тебя нет меня. И вдоль ребер болит,
Будто заперта дивная дверца.

8 января 2018