Когда рождаешься на свет...

Владимир Архангельский Киров
Когда рождаешься на свет, на белый свет,
Ещё не знаешь: какой ты вытащишь билет.
Пусть жизнь у каждого своя, но как тех много,
Кто скажет, правды не тая, не та дорога.

Кто шёл по жизни наугад, не видя цели,
Не видя звезд, проспав рассвет и звон капели.
Кто выбирал себе друзей, как ротозей, с витрины
И в суете шептал: «Не те!» и шёл с повинной.

И кто ничем не дорожил, но спину гнул искусно,
А теми, гимны пел кому, и был искусан.
Кто жизни ценностей не знал, меняя цены,
Смотрел спектакль, но не гадал: что там за сценой.

Кто доброту считал виной, вину – причудой,
Кто крест носил, но в глубине сам был Иудой.
Кто за глаза твердил одно, в глаза другое,
Со всеми пил на брудершафт, но был изгоем.

Кто мотыльком летел на свет, но был в потемках,
А жизнь свою отковыляв, твердил потомкам:
Пишите свой портрет с меня, зачем дерзанья,
А путь другой - для простаков и в наказанье.

Пусть жизнь у каждого своя, но как тех мало,
Кто скажет правды не тая, начни сначала –
Мечтал бы только об одном, дорогой той же
Пройти. И что-то обогнуть – не дай мне боже!

Всё было словно краткий миг, но миг прекрасный,
И всё, за что срывался в крик, – всё не напрасно.
Любовь! Судьбу благодарю за сладкий привкус!
Шепнут, мол, надо бы не так – напрасный искус.

Друзей – не много, но они без червоточин,
Богатства идол золотой ко мне не очень.
Пусть на Канарах яхты нет, зато есть дача,
Над нею ель, над ней рассвет. Есть кот в придачу.

И всё что есть, всегда открыто, берите горстью,
И дверь в мой мир не на засов – открыта гостю.
И нет счастливее меня на белом свете!
Без колебаний подпишусь под строки эти!