Я хочу жить в большом городе

Фиолента
Я хочу  жить в большом городе,
В маленькой квартирке на главной улице,
Где возле кактуса ленивый кот жмурится,
А может, два – ведь в мире так много сироток…

Я б ходила тогда в театры вечером,
И не в любые, а больше – оперы и балета,
И смотрела б в антракте  на иностранцев и бабушек –
А кто из них принц, которого мне суждено встретить?

И пусть этот город не имеет понятия
О моём существовании – мне не больно!
Он тоже сам выбирает, на кого производить впечатление,
Потому что велик,  и этого вполне довольно.

В одиночестве бродить в каменных джунглях,
Напевая при этом ту самую свою песню…
Вы, любители гор, прошу вас, поспорьте,
Я не знаю, что в мире лучше есть, честно!

А вокруг всякий день  сплошь знакомые улицы,
Где нельзя петь, потому что на тебя все смотрят,
Где даже за чёрными очками  ни от кого не скроешься,
Потому что каждое третье лицо – знакомое.

Но я верю в то, что  мечты сбываются,
Потому что я - в сущности маленькая девочка,
Я ещё не жила, я только боролась
За своё существование в колесе истории.

И наступит  миг – квартирка на пятом, как в детстве,
Потому что, сколько ни корми соловья баснями, а он всё в лес смотрит,
Потому что мне легче дышится отравленным бензином воздухом,
Потому что я хочу быть собой – и только!

26.11.17 г.