Повелители

Тая Морозова
Мы охвачены племенем времени,
Мы – часть механизма,
Часть бремени,
Часть общего организма.
Мы можем уйти,
Можем вернуться назад.
Только в самом начале пути,
Не пытаясь себя обрести,
Кто – то строит цепочку плеяд.
Где – то в небесном морском омуте,
Живут мои настоящие мечты,
Погибая несчастно в никчемности,
В моей тихой комнате,
От сильной боли и хрипоты.
Мы давно потеряли всё,
Среди этих густых облаков.
И то, что мы уже никогда не спасем,
Будет всегда напоминать о себе не оставив обратных следов.
Поезда увезут на рассвете,
Мои пустые ночные печали.
И на свежей кассете,
В напоминание об обете,
Сонно и хрипло звучали,
Мелодии нового дня.
Я продолжаю жить,
Прерывисто глотая розовый воздух,
Беззаботно бродить,
И наблюдать далекие, высокие звезды.
Они никогда не спустятся к нам сами,
Отнюдь бы.
Чтобы мы могли в них верить.
Поэтому мирно сопя под небесами,
Притворяясь огоньками,
  Они сочиняют людям новые судьбы.