Не говорите о любви...

Ирина Гертье
Не говорите о любви! Не нужно!
И не давайте обещаний никому!
Любовь переживает редко дружбу.
Вопрос один всегда:"А почему?"

От слов красивых души расцветают
Подобно тем невиданнам цветам,
Что в райских уголках бывают...
Но зря мы верим тем пустым словам!

Куда деваются чужие обещанья,
Когда иссякнет страсть и чей-то пыл?
Сначала прилагаются старанья,
Потом чужой и след даже простыл.

Изранена от слов душа ненужных
И веры в то, чего на самом деле нет.
Поэтому покрепче чаще дружба
Любви, что нам приносит много бед.

Не обещайте ничего! Никто не знает,
Что вскоре получиться может вдруг.
Как часто в жизни нашей так бывает,
Что предаёт назавтра лучший друг.

Что тот, кто клялся, что не бросит,
Назавтра исчезает навсегда.
А тот, кого душа наша не просит,
Поможет и прошепчет: "Ерунда!"

Слова- пустое! Время лишь покажет,
Насколько верен кто своим словам.
Кто любит, тот без слов вам всё расскажет!
Поступкам верьте и чужим делам!


10.01.2018