Цель творчества самоотдача

Наум Каганович
Цель творчества самоотдача
А не шумиха , не успех.
Позорно, ничего не знача
Быть притчей на устах у всех".
Б.Пастернак.
Ты поэт и я поэт,
Ты с собакой, я с собакой,
Ты заходишь в интернет,
Я лишь к шелупени всякой.
Сила наших голосов
Все еще звучит невнятно -
По размеру наших псов,
Но в пропорции обратной.
Славы громкий тарарам
Нас не оглушит однако
Утешеньем служат нам
Только строчки Пастернака.
Примечание:
У моего знакомого поэта
собачка в три раза меньше моей,
соответственно его талант трижды превышает
мои способности стихосложения.