Время

Савельев
Время – не стрелки часов циферблата,
Время – не круглая в сущности дата,
Время измерить в секундах нельзя,
Время – движенье планеты Земля.
С самого первого вздоха, с рожденья
Вместе с Землёй совершаем движенье
Мы вокруг Солнца, один оборот
В жизни людей лишь один только год.
Мчимся с космической скоростью в бездну,
Время транжиря порой бесполезно,
Мимо созвездий, планет и миров
В тайных потёмках уютных дворов.
Сколько по космосу надо лететь,
Чтобы стихи сочинить, песню спеть?
Время – не стрелки настенных часов,
Время – количество строк и стихов.
Время – пространство звёздных орбит,
Время торопится, время бежит.
Время, что нам от рожденья дано, -
Миг в бесконечном объёмном кино,
Каждый в нём - главный, народный артист,
Жизнь от рожденья до тризны – как приз.
Время, научно коль с ним разобраться –
Это межзвёздные дальние трассы -
Нам отведён в этом Космосе век,
Будь же достоин его, Человек!