Я решила погадать

Нина Серебрицкая
Ночь под Рождество.
От скуки, я решила погадать.
Перед таинством запретным
Чай глотнула, чтоб не спать.

Свечи зеркала целуют,
Запотели образа,
Из раскрытой пасти бездны
Смотрят вечности глаза.

Коридор в тумана дымке,
Сердце ёкает в груди.
Из портала голос шепчет:
-"Пригласила гостя, жди".

Что-то стало проявляться,
Точка начала расти,
Кто то медленно шагает,
Свеч не видя на пути.

Лицо лохмами закрыто,
Тело скрючено горбом,
Клюкой шарит под ногами,
Хоть и мелкий, но не гном.

До земли плащ с капюшоном,
След кровавый босых ног.
"Из какой ты преисподней,
Кому молишься, милок?"

В тишине свеч треск зловещий,
Пламя лижет живой прах,
Лёд вливая в мою душу,
Тело сковывает страх.

Карты расклад кладут крестом -
Доигралася сполна.
Кружка треснула со звоном,
Чай мой выплеснув до дна.

Гость слепой идёт упрямо,
Плиты шаркая плащом,
Губы намертво застыли,
Перевязь звенит ключом.

По вериге ноги тащат,
С волос капает вода.
Взвыла вьюга за окошком.
"Кто, ты, смерть или беда?"

Сущность руки тянет к горлу,
Смрадом дышит мне в лицо.
Из разрытого тумана
Два чёрта катят кольцо.

Закружилось всё что было
В моей комнате земной,
Ветер с свистом задул свечи
И исчез кошмар ночной.

Бой часов. Четыре раза.
Значит утро. "Мать! Спаслась!"
Целый час, крестясь, молилась,
Как овечий хвост тряслась.

Звонок звякнул. В дверь соседка.
- Поднимайся, спишь сурок!
В ночь такую разве можно?
Истоптала весь порог!

А ты славно погуляла,
Я-то думала простой.
- Да уж славно, я не спорю.
Черти рвались на постой.

- Светик, чё у тебя было?
Всё в разгроме, Бог Отец!
- От гаданий я, подружка,
Отрекаюсь! Всё трындец!

- А я сапожок бросала.
- Да какой там сапожок!
Я теперь в такую ночку
Ни ногою за порог!

- И я всякое видала.
Будешь сказкой кормить нас?
Всё что есть, на стол мечи-ка!
У меня с собой не квас.

Посидели, от души, мы,
Хату обошли с свечой,
Стены водой окропили,
Чтоб не шастал монстр с клюкой.

Только Манька за порожек,
Глюк во сне, как язвы гной.
Открыл веки - глаза пропасть.
Прошипел: - "Теперь не твой".

Сон как будто ветром сдуло.
Смотрит образ, кот смурной.
Слава Богу! Открестилась!
Жажде любопытства - бой!

Это вам не пуп царапать,
В преисподней жути тьма.
Нос не суйте в параллельный,
Там вам суженых нема.

Аромат борща струится,
Пыхтит Машкин самовар,
Ряженые три соседки
Выпускают баек пар.

Все внимательно подслушав,
Положила в склад ума.
Отдыхает даже Гоголь!
Сама выдумок кума.

2018 г.