Смотри в окно и изучай пейзаж

Ольга Мешковская Пятакова
Смотри в окно и изучай пейзаж,
Измученный сезоном и бесснежьем,
И отражений дымку и мираж,
Пути и жизни таинство и смежность.
В дороге так всегда: под стук колёс
И ритмы перемены расстояний
Пространства искривляются всерьёз,
Свободные от разочарований.
И время не торопится совсем,
Размеренно шагает по минутам,
Сверяясь с перекрёстками проблем,
Не замечая неуютность утра.