Я в последний раз напишу тебе о любви

Лидия Арбатова
Я в последний раз напишу тебе о любви
С чистым сердцем, которое все еще верит в Любовь.
Но тебе мои чувства, увы, совсем не нужны,
И от этого в теле моем застывает кровь.

Ты хоть знаешь, как страшно любить, когда не взаимно,
Или сердце и душу отдать, а в ответ тишина?
Я сквозь чувства иду, презрением твоим гонима.
Мне презрением твоим существует дорога одна:

Где я в шрамах, крадусь по острым осколкам души,
А осколки все то, что когда-то было тобой.
Ты упорно мне пытаешься снова внушить,
Что рядом с тобой я забуду слово "покой".

Но только пойми, что мне во сто крат больнее,
Когда я делаю шаг навстречу к тебе,
А ты от меня отдаляешься все сильнее,
Заявляя, что мне не место в твоей судьбе...

Я в последний раз напишу тебе о любви,
Ведь я все еще верю. Отчаянно верю в любовь.
Если я, вдруг, нужна тебе... докажи-
Один шаг навстречу вместо тысячи слов.