И брось его в воду

Ольга Мешковская Пятакова
                Делай добро и бросай его в воду.
                Болгарская (армянская?) пословица

И брось его в воду…
Не будет ни слёз, ни обид.
Вода непременно
И мягко, и так незаметно
Отмоет – останется
Только лишь то, что блестит
И радость дарует.
Останется лишь неприметность
И тонкость желаний
И помыслов добрых,
И дел,
Прозрачная хрупкость идей,
Бескорыстность решений,
Пронзительность чувств,
Откровенность, наивность…
Удел
Любого добра –
Незаметность
В привычности мнений.
И брось его в воду…
Кругами, неспешной волной,
Мерцанием нитей связующих,
Переплетеньем
Причин и последствий,
Спокойствием и суетой,
И радугой звёздной,
И тёплыми искрами солнца,
Кругами по миру,
Нелепой и ясной мечтой,
Кругами по миру
Добро всякий раз разойдётся.