переливаясь каждой гранью...

Анна Владимировна Коваль
Переливаясь каждой гранью,
Блестит , на солнышке играя,
Собою затмевает, манит
Бутылка, лучик пропуская.
Её однажды по ошибке
Сравнил ты со своею жизнью.
И с беззаботною улыбкой
В явь превратил сравненья-мысли.
Пока была бутылка полной
И жизнь была полна как чаша
Веселой, светлой, чистой, ровной
Такой хотелось быть и дальше.
Но как-то в гневе диком пылком,
Схватив попавшийся стакан,
Открыл злосчастную бутылку,
Отпил ты первые сто грамм.
Всё по ухабом покатилось,
Теряя хоть какой-то смысл.
Пустой бутылка становилась,
Такой же становилась жизнь.
Допив последние сто грамм,
Ты на секунду спохватился.
Взгляд бросил свой по сторонам
«Как пусто», - с болью удивился.
Но что-то вдруг остановило,
Сверкнуло как одно мгновенье,
А что, а что же это было?
Его прекрасное виденье?
Переливаясь каждой гранью,
Блестит  на солнышке играя,
Собою затмевает, манит
Бутылка, но она пустая.
Как от прозрения застыл,
В тумане слышатся слова:
«Не ты, дружок, меня допил.
Я допила тебя сама!»
«Да нет, такого быть не может!»
Берет бутылку и о стол.
«На что же жизнь моя похожа?!»
«На что? А ты взгляни на пол…»
Стекло разбитое лежит
Осколки твоей старой жизни,
Ты не меня, ты жизнь разбил
Пустую, в той ,что нету смысла