После встречи

Алина Каргатская
Мы встречаемся редко, эти встречи такие быстрые...
Говоришь ты так метко, а глаза у тебя искристые.
Я люблю наблюдать за движением рук и за мимикой.
А потом те мгновенья, что были, становятся лирикой.
Мы встречаемся редко, каждый раз всё, как будто сначала.
Сегодня вот кушали торт, что давно обещала.
Из моей головы, как вода, испарялись мысли.
Нелегко узнавать друг друга нам в этом смысле.
Мы встречаемся редко, но сильнее к тебе привыкаю.
Мне тебя не хватает и, кажется, что я скучаю.
Сейчас для нас виден с тобою лишь свет аэропорта.
Мой рейс в Новосиб,
А твой – в город у порта...