Недофлай

Онега
Какая радость! Я - свободна.
Что захочу, то и свершу.
Сперва убрать бы хлам негодный,
Расчистить стол. И пыль сотру
С отличных книг. Пласт плодородный. 
Итак, за дело! Но, беда,
Вцепился в книги ум голодный,
И хлам не убран со стола.

Да что ж такое?! Съелось время.
Решив пахать, нельзя читать!
Образование, как бремя,
Мешает мне флай-леди стать!
Так, стоп! Люблю себя - и точка.
Не сметь корить, не сметь ругать!
Нужна ведь и ума заточка!
Мне надо что-то здесь решать.

А ну-ка, мозгоштурм устрою!
Идеи пишет диктофон.
"Как стать мне продуктивней втрое?"
Решусь-ка бредить в микрофон.
Поток сознания озвучу,
В сознание не приходя.
Себя я этим не замучу,
Лишь радость в трансе находя.

Итак... И вот огромным файлом
Лежит восторженная речь.
Как действуют другие флайки?
Способны ль так себя зажечь?
Сверкают ваши помещенья,
Муж вдохновенно суп творит.
Вы - совершенство, вдохновенье
В вас вызывает внешний вид.

А я - другая. Не умею
Не сочинять, не рисовать,
Не жить, над смыслами корпея.
Ценя лишь имидж и кровать,
Мне скучно жить и неприятно.
Но - надо быть такой, как вы.
Старательною и опрятной.
Мысль изгонять из головы.

Меня куда-то вновь заносит.
Я с флайками не во вражде.
Моя душа другого просит,
Но слуг-то нет в моей среде.
Да и люблю я поработать,
Мне сложно лишь одно - начать.
Еще - выбрасывать хоть что-то.
Ещё - рутинно продолжать.

О, ужас! Я опять болтаю.
А надо бы флай-леди стать!
Но в этом я не расцветаю,
Я начинаю увядать.
Спасите, муж на час с кухаркой!
Спасите, добрые друзья!
Я одарю вас речью жаркой.
А пыль стирать - увы, не я.