Что нельзя делать под Новый год

Станислав Молчаливый
Желтой земляной собаки
год правленья наступает.
Без убытков чтоб, без драки,
что он делать запрещает?

Не встречай с пустым карманом,
в долг на праздник не бери!
Целый год тогда обманом
побирайся, ври не ври.

За неделю, пусть ты хочешь,
новых шмоток не одень.
Береги для главной ночи,
вот такая дребедень!

Если выложить омаров,
раков, крабов поспешил,
те попятятся к проблемам,
что ты ранее решил.

Перед самым Новым годом
обувь не отдай в ремонт!
Или в поисках обновок
ты уйдешь за горизонт.

На одежку пуговиц даже,
как проблем, не пришивай.
Мелочей на распродажах,
удержись, не набирай!

Иль тогда лишишься крупных
ты покупок, хоть спеши.
И желаний недоступных
станет больше для души!

Загадай желанья только
с позитивною струей,
а НЕ быть, НЕ стать, нисколько
не используй, будь такой!

В женской только лишь компашке
не встречайте Новый год.
Мужичок, хоть вид алкашный,
пусть вам рюмочку нальет!

Мусор утром в понедельник
лучше вам не убирать.
Счастье из дому, с безделья,
не годится выметать.

Хоть опухла утром кожа,
но вот ссориться, кричать,
как и песни петь попозже,
запрещается, вот *ать!