До

Ольга Авербах
И как буд-то не съедено яблоко
И никто никого не лучше
Ни лести ни зависти -
Только нектара
.      мягкая светотень
И мы прекрасны лепестками раскрытых душ
.      в своей наготе,
Где-то до
.      косметики и до смайликов
Там, где красок хватило на всех, и
.      нечего больше хотеть...
Это роспись стен, в которых
.      так сладко жилось Адаму.
И не думалось - сметь/не сметь,
Смерть/не смерть...
Дар не знает, что отдан даром...
Слышишь? Шшшшш...
        подымает головку змей.
25.12.2014