Снежные звёздочки

Раиса Уртаева
Под солнцем на снегу,
Серебром звёздочки горят,
Что-то сказать они мне хотят,
Никак не могу я их понять.
      Ну, конечно, вы ведь снежные,
      Что могу из вас я взять,
      Дунешь на вас,
      Разлетитесь вы как пылинки.
Звёздочки вы снежные,
Дунешь на вас,
След ваш  тут же простынет,
 Не увидеть  мне больше вас.
      Предо мной появятся
      Капельки водицы,
      В горсточку я вас соберу,
      Домой я вас принесу.
Вы, капельки водицы,
Свои цветочки вами я полью,
Будет пить водицы цветочкам от вас,
Поблагодарят они вас хоть сейчас.
      Моим цветочкам
      Будете  питание им  давать,
      Они будут вас благодарить,
      Будут они вас целовать.
                10.1.2018 года.