позволь

Лана Мерник
Не больно, но саднит, тяжёлый  век.
Весна устанет, запоздает лето.
Смещается зима и в устье рек
впадает память, словно в человека
впадает боль.
Жужжит в груди осой,
и разрушает тело, словно глину.
И, если что, мне всё таки позволь,
хоть неохотно,
но
  тебя
      покинуть.