Зеркало воды

Симина Светлана Вадимовна
 

Клонит как рогоз к зеркалу воды.
И прохладный ветерок приносит мысли.
Как прекрасны русские пруды!
Солнца блеск в них плещется игристый.

Вкруг струятся веточки лозин.
И лягушки, заливаясь пеньем,
Говорят, ты в мире не один
На Природу смотришь с вдохновеньем.

Очень много в жизни суеты.
Очень много в ней речей напрасных.
Но уловишь в зеркале воды:
Радуйся, живи не понапрасну.