Если останешься

Онега
Скажу, что лишь тебя искала я годами,
Скажу, что радость ты и счастье для меня.
Скажу, что только ты! Поклонники - рядами,
Но равного тебе здесь нет. Не для меня
Достоинства других, их видеть не желаю.
Об этом и скажу. А дальше ты решай.
Я без тебя жила. Как дальше жить - я знаю.
С тобой и без тебя - жива. А ты - играй.
Не будет горя мне, когда ты удалишься.
Не буду плакать я (вот тут-то я солгу).
Останешься со мной - возможно, удивишься,
Насколько я тебе, увы, не подхожу.
И всё же я скажу об этом так же смело.
Наверно, отпугну. Отважен ты в другом.
Соперников твоих гоняю я умело.
Удерживать тебя я научусь. Потом.