Поле боя

Ольга Авербах
Насмерть сойдутся два всадника - черный и белый. С нерва
Закапает боль, выжигая всё под собой, а впрочем -
Они - друзья
Небо над ними в общем всё то же небо
Поле боя - я.

Ох, понесется привычная всем потеха.
Черному быть обезглавлену, белый - распят, разъят,
А впрочем -
У них ничья -
Так суждено им небом, которому не до смеха.

А поле боя - я.

Время пройдет, я созрею для новой драки.
Заколошусь цветами и порасту жнивьем
Под ноги им постелю плоды черно-белых злаков
Все равно неизбежно небо возьмет свое,
Ну а я - свое.

27.04.2015.