Объект под защитой ангелов

Виктор Ратьковский
Коли все молятся усердно и соблюдают правила,
И братия в грехах на исповеди кается,
И в кельях чисто и душа не мается,
То сей объект весь под защитой ангелов.

 А знак пугает проверяющих, как правило,
Хотя пожертвован огнетушитель, даже два!
Но корпус братский не сгораем, твёрд для зла,
Поскольку сей объект взят под защиту ангелов.

Горит в лампадах огнь в келиях- то правило,
И свечи зажигают в Рождество у ёлки,
И смотрят строго, но так ласково иконы с полки.
Не верите, но взят объект наш под защиту ангелов.

А грели нас вагонки, висели провода и нарушали правила,
Теперь-то отопление, котлы и автоматы,
И удивлялись проверяющие, вплоть до мата.
Но ведь объект-то под защитой ангелов.

И молятся и в келиях и в храме: Не нарушайте правила!
Живите мирно и прощайте, как и мы.
Тогда не будет главного, войны,
И ваш объект весь будет под защитой ангелов.