Закружилась, завертелась, заневестилась...

Татьяна Шарапова 46
1.
Закружилась, завертелась, заневестилась...
Раскрошилась хрусталём Зима - кудесница.
Что фатою кружевною зановесилась,
Разгулялась по земле в студёных месяцах.

*********///
Мороз на щёчках да пунцовыми румянцами,
Твоя любовь продрогла в долгих снежных странствиях.
Пусть наше счастье, чуть, завьюжила метелица,
Весна придёт, и сердце снова отогреется.

2.
Водворилась, разлеглась Зима бедовая,
Да любовь мою пытала ветром северным.
И в глазах родных кусочки льда сурового,
Что осколки звёзд холодных поразвеяла.

*********///

3.
По нехоженой тропе, да стёжкой белою,
По сугробам за тобой - ручьями
Вешними.
Растекусь теплом в груди, весною
Зрелою
На заснеженных губах растаяв Нежностью.

*********///


Т.Ш.
2018 01