Над планетою снова вьюжно...

Светлана Клинушкина-Кутепова
     (из юности)

Над планетою снова вьюжно --
неспокоен опять эфир!..
Неужели кому-то нужно
объяснять, что такое мир?!

Неужели кому-то надо,
чтобы голос заглох живой?!..
Хиросимы, наверно, мало
тем, кто жаждет "локальных" войн!

Как чумная, по белу свету
вьюга атомная кружит!
Кто увидит её, победу,
если некому будет жить?..

Станет небылью мир весенний,
превратится Земля в мираж...
Трасса гонки вооружений
не считает километраж!

В чёрном небе погаснет солнце,
сумрак властвовать будет днём...
Мы устанем за мир бороться --
значит, сами себя убьём!

Всё исчезнет -- любовь и память,
остановятся все часы...
Если мы дорожить устанем
каждой капелькою росы!

Каждым листиком ветки каждой,
каждой тропкой в родном краю...
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! БУДЬ ОТВАЖНЫМ!
ЗАЩИТИ КОЛЫБЕЛЬ СВОЮ!

1982-1983г