Жизненный опыт

Игорь Шевчук
                Заходите ко мне в контакте книжечки выиграть
                - http://vk.com/poetigor

Милые мои,  потомки!
Если б мог для вас в котомке
Я на ваши все вопросы
По ответу положить,
Мудрый свет моей котомки
Осветил бы вам потёмки.
Но тогда зачем, 
                потомки,
Вам вообще на свете жить?

Свой багаж богатых данных
Мы пакуем в чемоданах,
Но присевши на дорожку,
Лишний груз поймем в руке.
Лучше  будь оно как будет -
Каждый сам свой свет добудет…
Так подумаем, 
                и в вечность
Мы шагаем налегке.