Они вырастают

Вячеслав Дорошин
Не ведая горя, не чувствуя боли,
не зная, что значат слова «Долг» и «Честь»,
они вырастают, вскормлённые волей…
И нам остаётся лишь молча смотреть
на них,
              что вчера ещё жалко пищали
и сопли свои растирали рукой…

Лишь несколько лет – и мы их не узнали!
Они ль это? Или мы бредим с тобой?

Насколько циничны, жестоки, надменны,
настолько скупы, равнодушны, тупЫ.
От них получаем под зад мы коленом,
и нам они лихо заткнуть могут рты.

«Порочное быдло», «безмозглое стадо»…
Помягче бы что-то в словах подобрать?
Кто мог бы подумать, что этого... гада
мы ангелом в детстве могли называть?!

Ни папа, ни мама, ни дядя, ни тётя
теперь «ангелочку» тому не указ.
Ну что, вы ещё до сих пор не поймёте
КТО вы перед ним и КЕМ стал он для вас?

Вы плачете? Только плевал он на слёзы!
Отныне ничем его не убедить…
Мне жаль вас – вы просто опомнились поздно…
Тому поколению дальше лишь гнить.

И чем возразить на кривую ухмылку
подростка, не знавшего совесть и стыд,
но знавшего точно «почём» здесь бутылка
иль пачка той «дури», что славно бодрит!

Они – те, которым сейчас по пятнадцать,
воспитаны новой тлетворной волной
насилья, похабщины, кинутых в массы
родною, но чуждой уже им страной!

О чём их мечты? Все желанья, стремленья?
ЕГО и ЕЁ – надкусивших порок!
Желаете праздника до одуренья?
Пожалуйста, – он растелился у ног!

Винить их?
                Наверное, было бы глупо…
Мы сами пред ними виновны в сто крат!

МЫ' их проглядели, поддавшись чему-то…
МЫ' их погубили…
                Так КТО виноват?!!


/28.III.2008 г./    /Ред. – 10.I.2018 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018

* * *

Рецензия на «Они вырастают» (Пространство Выжженного Снега)

Ох как вам не нравится что они молодые, а вы уже на свалке. Злобой так всё пропитано, что Гитлер с Ким Чен Иром обзавидовался бы. И что ребёнку могут "дядя" и "тётя" сказать? Да ничего умного, лишь про то что сейчас плохо, и какие вы в молодости хорошими были. Пай мальчиками. Сидели по домам и на скрипочке пиликали. И что выросло? Выросли авторы подобных стихов.
Вот и пример для подражания. "Ведите себя так как мы вам велим и будете такими же как мы" А детишкам нафиг не нужно быть такими, они нормальными хотят быть.
Очередная чернуха вызваная страхом и завистью.

Нортер   02.06.2009 20:21