Я однажды...

Елена Николаенко
Я однажды уйду в ночь
По дороге до звёздных врат.
Горечь снов отпущу прочь.
В горизонт упадёт закат…

Расставанья тяжёл миг.
Нет, не нужно каких-то слов.
Белый снег упадёт безлик –
Всем у жизни отмерян срок.

Попрошу тебя – только будь,
Бурных волн не страшась, плыви.
И про соль на щеках забудь –
Слёз достаточно у любви.

Если что-то случится, знай –
Я молюсь о тебе с небес.
Расцветёт пышным цветом май,
В осень золото сбросит лес.

Пролетит много зим-лет –
След быльём порастёт давно…
Принесёт тебе мой привет
Летний дождь, постучав в окно.