Июльский сад

Тамара Гусарова-Матвеева
Июльский сад, что так меня пленял,
Стоит теперь уныл, печален с виду,
Весь цвет его опал и полинял...
Хочу, как прежде, в сад,- увы - не выйду.

К чему бродить в озябшей пустоте?
Где трели птиц давным-давно умолкли,
Где лавочки промокли от дождей,
А воздух стал невыносимо колким...