А что же там?

Инна Шадричева
А что же там куда хочу я?
Там разве лучше чем вот здесь?
Здесь у меня семья родная,
а там мне негде и присесть.

Там нет друзей, там просто люди,
чужие, с холодом в глазах.
Других людей они не любят,
они для них — невзрачный прах.

Там нет чудес, там мрачно, серо,
за жизнь там нужно воевать.
Спасаться можно только верой,
упал — не вздумай отдыхать!

И все бегут. Куда? Не знаю,
зачем бегут? Мне не понять…
Никак не вникнуть мне в их стаю,
а против них не устоять.

И я собрав остатки тела,
спрошу у собственной души:
«Зачем же ты сюда хотела?
Здесь были просто миражи…»