Зима вдвоем

Рина Яблонева
Зима, обдав людей холодным снегом,
Накрыла город шапкой ледяной,
Когда она уйдет, то вскоре следом
Исчезнет страх и холода покой.
Растает лед и вес он свой обрушит
На тротуары, с крыши вниз летя.
О, если б так оттаивали души!
Чем отогреть смогу, скажи, тебя?
Но ты все так же хмур и смотришь мимо,
И ласки той во взгляде  нет твоем,
Услышь меня, поверь, что эту зиму
Гораздо легче переждать вдвоем…