Зима над Енисеем

Наталья Нестеренко
Стынут звезды над рекою,
Дышит паром Енисей,
Иней снежной бахромою
Укрывает нежно ель.

На перилах у подъездов,
На высотках – кружева.
Во дворах на лыжах ездит
В теплых курстках детвора.

Солнце медленно восходит,
Серебро лежит в горах,
Вся обочина дороги
В белоснежных кружевах.

Красный яр под снегом выше,
В меховых нарядах склон.
В каждом шаге песню слышим:
Волшебство - со всех сторон!

Пароход гудит и плачет,
Натянулись провода.
Вьюга мечется и прячет
Снежный пух под кромкой льда.

А потом поёт напевы
С пароходом и волной,
Башне верной Параскевы
Машет белою фатой.


11.01.18