Снежинкам

Анатолий Леонидович Бакалин
        Что, снежинки, беглянки белые?
        Зрели в тучах – а нынче, спелые,
        землю ласково укрываете?
        Знаю, – колкими вы бываете:

        взбудораженные метелями,
        бьёте в лица, хотя на деле мы
        не вступаем в союз с морозами.
        А горят наши щёки розами –

        то лишь перед зимой стесняемся:
        к ней в любви жарко изъясняемся
        (слишком в девках она красивая.
        В феврале, правда, – дрянь спесивая,

        словно с мужем жена холодная,
        да на козни всегда голодная.
        А к весне как-то вдруг состарится:
        март подснежниками затарится

        вновь к 8-му (весна-то – девица!)).
        … На троих жизнь моя не делится –
        одному мне досталась, сладкая.
        Исцарапанная, не гладкая,

        и в снежинках зимой, и осенью
        в облаках серых с лёгкой просинью
        привлекательна одинаково, –
        пусть напихано в годы всякого…