Экзорцисты

Сергей Омен
В конце концов
Мне выломают дверь
И приведут свидетелей в халатах...
С таким лицом
Как будто в клетке зверь,
Закроют в одиночную палату...
И сбудется все то,
О чем мечтал,
Пока мой Атман раздирают  черти...
И не спасет никто!
Я сам спасал
Таких,  как я
От ритуальной смерти...

Припев:
Я вывернул всего себя на ничку...
Терпение мое не безгранично...
И пусть я с виду белый и пушистый...
Вы не будите зверя, экзорцисты...


В конце концов
Огарками алтарь
Покроется, как гильзами, и сгинут...
Искусства мудрецов
И мертвый царь,
Которым поклоняются наивно...
Польются, разъедая кислотой
Прозревшие глаза, ручьями слезы...
Поймут однажды все, что мир живой
И расцелуют каждую березу...