Зимний день

Яков Рабинер
                ЗИМНИЙ ДЕНЬ

                Регине

 
                Авось, и распарит кручину
                Хлебнувшая чаю душа...

                А.Блок


Не выйти из подъезда - замело.
Здесь только ведьма, дом себе наметив,
Направила к нему бы помело
под собственную вьюгу
междометий.

Недвижны ледяные небеса.
И непонятно снег идёт откуда.
Должно быть, город напросился сам
На это снегсшибательное чудо.

Сугробов непомерных этажи.
Но нам-то что?
Смирясь с домашним «раем»,
чайку попьём, поговорим "за жизнь",
и сном закончим день
с его раздраем.