Юность

Татьяна Сорогина
Ты на влажной лежишь траве,
Изучая глазами небо.
То, что будет ещё во мгле.
То, что было, как сон, как небыль…

Бесконечный простор, поля.
Разбежались пути, дороги.
Ливнем света дрожит земля,
Растворяя печаль, тревоги.

Белой чайкой твоя душа
В мир бескрайний, как ввысь стремится.
И корабликом озорным
Твоё детство всё дальше мчится.

#art #artist #painting #Russian_painting #стихи #ты_на_влажной_лежишь_траве #дорога #поэзия #сорогина_татьяна #стихи_современников