Как читать стихи

Онега
Не для ораторов скажу,
Не для артистов, им не надо.
Я для того, в кого гляжу
Как в душу, ищущую клада
В словах, а также и в стихах.
Такие есть, хоть их немного.
У вас поэзия в глазах.
Но мыслите-то вы убого.
Да-да, убого, как и все.
Не все, как вы, себя стыдятся.
Не ищут прочие в эссе
Ума, а тем, что есть, гордятся.
Для вас - мой метод. Записать
Те строки, что избрало сердце.
А после часто их читать.
За каждой строчкой - к мыслям дверца.
Прочел - как будто заглянул,
А там процесс. Растут аксоны.
Однажды в простоте уснул,
А поутру в уме законы.
Идей красивых череда
Выходит на поверхность стройно.
Стихотворений ерунда
Нам помогает жить достойно.
Но не ленитесь. Каждый день
Выписывайте чудо-строчку.
В душе - поэты. Пусть их тень
Не даст за жизнью ставить точку.