Осенний закат

Екатерина Шергина Иванова
Поле скошено. Ветви нагие
Открывают широкий простор.
Ясный вечер. И краски такие,
Будто розовый вспыхнул костёр!

Миг заката... Затихла природа...
Солнце скрылось за кромкой земли,
И, подобно малиновым водам,
Ореол на полнеба разлит.

Нежный свет льётся ярким потоком
Сквозь прозрачную даль. Как-то вдруг
Замечаешь, что сразу с порога
Виден розовый воздух вокруг!

Зыбко, трепетно в мире... Лишь слышен
Слабый шёпот открытой стерни,
Да почудился звук - ещё тише,
Словно вздох восхищённой земли.